Тыква, запечённая в духовке с чили
1 ч.

Тыква, запечённая в духовке с чили

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкую сладость тыквы оттеняет тонкий аромат мускатного ореха, острого перца и тимьяна.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Тыква
400–500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Сушёный тимьян или розмарин
½ ч. ложки
Хлопья чили
½ ч. ложки
Оливковое масло
1–2 ст. ложки

Можно добавить

Чеснок
1–2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Неочищенную тыкву нарежьте ломтиками. Удалите семечки и мякоть вокруг них.

  2. 2․

    Положите тыкву в миску. Добавьте соль, перец, мускатный орех, тимьян или розмарин, хлопья чили и масло. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Выложите тыкву на застеленный фольгой или пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30–45 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кусочков. Тыква должна лекго протыкаться ножом.
  4. 4․

    Можно подать запечённую тыкву с чесночным маслом. Для этого пропустите чеснок через пресс и смешайте с 2–3 столовыми ложками оливкового масла.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гратен из тыквы
Гратен из тыквы
Оладьи из тыквы и банана
Оладьи из тыквы и банана
Творожная запеканка с тыквой
Творожная запеканка с тыквой
Простая запеканка из тыквы с сыром
Простая запеканка из тыквы с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0