Тыквенно-яблочные оладьи
30 мин.

Тыквенно-яблочные оладьи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркие, аппетитные и воздушные, с приятным фруктовым ароматом. Такие оладьи восхитительно хороши и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
200 г
Яблоко
1 штука
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
100 г
Кефир
150 мл
Мука
130 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву натрите на мелкой тёрке вместе с яблоком. Перемешайте.

  2. 2․

    В отдельной миске взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте кефир и хорошо перемешайте, чтобы кристаллики растворились.

  3. 3․

    Соедините тыкву и яблоко с яично-кефирной смесью. Засыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте ещё раз.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на небольшом огне.

  5. 5․

    Ложкой выложите тесто, накройте сковороду крышкой и обжаривайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.

    После того, как перевернёте оладьи, накрывать сковороду крышкой не нужно.
  6. 6․

    Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пряные оладьи из тыквенного пюре
Пряные оладьи из тыквенного пюре
Сладкие оладьи из кабачков
Сладкие оладьи из кабачков
Оладьи с творогом и яблоками
Оладьи с творогом и яблоками
Оладьи с яблоком и бананом
Оладьи с яблоком и бананом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0