Для рецепта вам понадобится тыквенное пюре. Его очень легко сделать самостоятельно.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тыквенное пюре
150 г
Самоподнимающаяся мука
110 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
для жарки
Приготовление
- 1․
Смешайте тыквенное пюре, муку и соль.
Самоподнимающуюся муку можно легко найти в магазинах. Но её можно сделать самостоятельно, смешав 105 г обычной пшеничной муки и 5 г разрыхлителя. - 2․
Переложите на стол, присыпанный мукой, и помесите тесто руками.
- 3․
Переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
- 4․
Разделите тесто на четыре равные части. Раскатайте в лепёшки размером примерно с ладонь.
- 5․
Разогрейте антипригарную сковороду. Смажьте одну сторону лепёшки маслом и выложите маслом вниз на сковороду.
- 6․
Жарьте 3–5 минут. Смажьте верх маслом, переверните и готовьте, пока эта сторона тоже не подрумянится.
- 7․
Таким образом приготовьте все тыквенные лепёшки.
Станьте первым, кто оставит комментарий