Тыквенный чизкейк с пряностями
7 ч.

Тыквенный чизкейк с пряностями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный сырный пирог получается ещё вкуснее, если добавить в него тыкву, приправленную корицей и мускатным орехом.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тыква
450–500 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Коричневый сахар
1 ч. ложка
Песочное печенье
200 г
Сливочное масло
110 г
Рикотта
400 г
Яйца
3 штуки
Сахарная пудра
100 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки

Можно добавить

Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю, посыпьте корицей, мускатным орехом и сахаром.

  2. 2․

    Залейте водой и отварите до мягкости примерно за 20 минут. Слейте жидкость.

    Как и сколько варить тыкву, чтобы она получилась мягкойКак и сколько варить тыкву, чтобы она получилась мягкой
  3. 3․

    Измельчите тыкву блендером, чтобы получилось пюре. Остудите.

  4. 4․

    Печенье измельчите в блендере и перемешайте с растопленным сливочным маслом.

  5. 5․

    Форму для запекания застелите пергаментом и выложите в неё смесь из печенья с маслом. Распределите ровным слоем.

  6. 6․

    Запекайте основу для чизкейка примерно 12–15 минут при температуре 180 °С. После остудите.

  7. 7․

    Рикотту взбейте сначала с яйцами, а после — с сахарной пудрой. Перемешайте сначала с тыквенным пюре, а после — с крахмалом.

  8. 8․

    Вылейте начинку на корж и разровняйте.

  9. 9․

    Форму с заготовкой установите в форму большего размера. Влейте в последнюю столько горячей воды, чтобы она доходила примерно до середины ёмкости с чизкейком.

    Если форма для запекания разъёмная, заверните её фольгой в несколько слоёв до самых бортиков, чтобы вода на попала внутрь.
  10. 10․

    Выпекайте тыквенный чизкейк примерно 50—60 минут при температуре 150 °С. После приоткройте духовку и оставьте пирог до полного остывания.

  11. 11․

    Готовый чизкейк оставьте в холодильнике на 4–5 часов. При желании украсьте взбитыми сливками.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой тыквенный пирог
Простой тыквенный пирог
Невидимый яблочный пирог
Невидимый яблочный пирог
Пирог с грушами и двумя видами сыра
Пирог с грушами и двумя видами сыра
Шоколадный пирог с грушами
Шоколадный пирог с грушами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0