Простой тыквенный крем-суп с куркумой и кориандром
35 мин.

Простой тыквенный крем-суп с куркумой и кориандром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пряности делают и без того вкусный суп ещё интереснее и ароматнее.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Тыква
1 200 г (вес в очищенном виде)
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Овощной или куриный бульон
1 л
Куркума
½ ч. ложки
Молотый кориандр
⅓ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молоко или сливки
120–180 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву кубиками размером 3–4 см, а лук — мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Сложите подготовленные овощи в кастрюлю. Залейте бульоном, посыпьте куркумой с кориандром, доведите до кипения и варите на среднем огне 10–15 минут.

  3. 3․

    Снимите суп с огня. Посолите, поперчите и взбейте погружным блендером.

  4. 4․

    Влейте в тыквенный суп молоко или сливки и хорошо перемешайте.

Обложка: Natali Zakharova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свекольный крем-суп с курицей
Свекольный крем-суп с курицей
Крем-суп из кабачков со сливками
Крем-суп из кабачков со сливками
Крем-суп из щавеля с яйцом и беконом
Крем-суп из щавеля с яйцом и беконом
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0