Тыквенный мармелад с желатином
4 ч. 30 мин.

Тыквенный мармелад с желатином

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот простой десерт с ароматом цитрусов и корицы полюбят даже те, кому не нравится тыква.

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Желатин
40 г
Вода
160 мл
Крупный апельсин
1 штука
Тыква
500 г (вес в очищенном виде)
Сахар
200 г + для обсыпки
Лимонный сок
2–3 ст. ложки
Молотая корица
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Желатин залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру, выжмите из фрукта сок. Тыкву нарежьте небольшими кубиками.

  3. 3․

    В кастрюле соедините тыкву, сахар, цедру и сок апельсина. Варите под крышкой на небольшом огне 15–20 минут до мягкости.

  4. 4․

    Измельчите тыкву блендером в гладкое пюре, добавьте лимонный сок, корицу и желатин. Помешивая, нагрейте на слабом огне до растворения гранул.

    Не доводите массу до кипения.
  5. 5․

    Разлейте массу по маленьким квадратным формам, остудите и накройте пищевой плёнкой.

    Мармелад можно сделать в одной большой прямоугольной форме и нарезать уже после застывания.
  6. 6․

    Уберите тыквенный мармелад на 3–4 часа в холодильник, затем достаньте из форм и обваляйте в сахаре.

Обложка: Julie208 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мармелад из сливы
Мармелад из сливы
Домашний мармелад из айвы
Домашний мармелад из айвы
Домашний лимонный мармелад
Домашний лимонный мармелад
Мармелад из чёрной смородины
Мармелад из чёрной смородины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0