Тыквенный рисовый пудинг
10 ч.

Тыквенный рисовый пудинг

Вместо сахара в этот пудинг добавляется мёд. Пряности отлично сочетаются с тыквой и придают десерту приятный аромат.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
2 стакана
Рис «арборио»
1 стакан
Молоко
3 стакана
Тыквенное пюре
250 г
Мёд
¾ стакана
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Корица молотая
1 ч. ложка
Имбирь молотый
¼ ч. ложки
Мускатный орех молотый
¼ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки

Можно добавить

Изюм
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C.

  2. 2․

    Налейте воду в кастрюлю, подходящую для духовки. Доведите до кипения на плите.

  3. 3․

    Всыпьте рис и накройте крышкой. Готовьте 20 минут на слабом огне.

  4. 4․

    В миске соедините молоко, тыквенное пюре, мёд, ванильный экстракт, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.

  5. 5․

    Влейте тыквенную смесь в горячий рис и тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Готовьте 45–50 минут. Жидкость должна увариться примерно на треть.

  7. 7․

    Тщательно перемешайте пудинг и уберите в холодильник на ночь.

  8. 8․

    По желанию подавайте с изюмом или взбитыми сливками.

Обложка: Joanna Lawniczak / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рисовый пудинг с изюмом и корицей
Рисовый пудинг с изюмом и корицей
Сютлач — турецкий рисовый пудинг
Сютлач — турецкий рисовый пудинг
Рисовый пудинг с орехами
Рисовый пудинг с орехами
Пудинг из чёрного риса с манго от Джейми Оливера
Пудинг из чёрного риса с манго от Джейми Оливера
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0