Тыквенный суп-пюре с беконом и чили
50 мин.

Тыквенный суп-пюре с беконом и чили

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подрумяненный бекон отлично дополняет лёгкую сладость этого супа.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква
800–900 г (вес в очищенном виде)
Бекон
5–8 ломтиков
Морковь
1 штука
Перец чили
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Куриный бульон или вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки жирные
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте средними кусочками, а бекон, морковь, чили и лук — более мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле обжарьте бекон до румяности. Выложите на тарелку.

  3. 3․

    На жире от бекона подрумяньте лук. Добавьте морковь с тыквой и чили.

  4. 4․

    Залейте овощи горячим бульоном, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 15–20 минут.

  5. 5․

    Снимите суп с плиты и взбейте погружным блендером.

  6. 6․

    При подаче добавьте бекон, сливки и зелень.

Обложка: annata78 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кукурузно-тыквенный суп
Кукурузно-тыквенный суп
Тыквенный суп со сливками и мясом
Тыквенный суп со сливками и мясом
Согревающий тыквенный суп с курицей и картошкой
Согревающий тыквенный суп с курицей и картошкой
Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком
Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0