Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком
30 мин.

Пряный тыквенный суп с кокосовым молоком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо получается очень нежным, но в то же время пикантным благодаря добавлению чеснока, муската, корицы, имбиря и карри.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
1 ч. ложка
Молотая гвоздика
½ ч. ложки
Молотая корица
1½ ч. ложки
Карри
2 ч. ложки
Тыквенное пюре
800–900 г
Коричневый сахар
45 г
Овощной бульон
950 мл
Кокосовое молоко
400 мл
Тыквенные семечки
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте мелко нарезанный лук.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс, добавьте в сковороду к луку и готовьте ещё минуту.

  3. 3․

    Приправьте лук с чесноком солью, перцем, имбирём, мускатом, гвоздикой, корицей и карри.

  4. 4․

    Положите в ту же кастрюлю тыквенное пюре с сахаром и залейте бульоном.

  5. 5․

    После закипания варите на небольшом огне 15 минут.

  6. 6․

    Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Перед подачей украсьте тыквенными семечками и зеленью.

Обложка: orlio / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенный крем-суп с сухариками и фисташками
Тыквенный крем-суп с сухариками и фисташками
Пряный тыквенный крем-суп с имбирём
Пряный тыквенный крем-суп с имбирём
Крем-суп с тыквой, имбирём, корицей и мускатным орехом
Крем-суп с тыквой, имбирём, корицей и мускатным орехом
Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем
Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем
Показать ещё
Комментарии
Jelena Palonen
26.12.22 01:33
Отличный рецепт! Правда у меня не было овощного бульена и я добавила молока, что бы консистенция была пожиже. Суп получился очень нежный!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0