Тыквенный суп с мидиями
45 мин.

Тыквенный суп с мидиями

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Морепродукты в белом вине идеально дополняют кремовый овощной суп с пряным карри.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук-шалот
2 штуки
Лук-порей
1 штука
Тыква
1400 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Карри
1 ст. ложка
Куриный или овощной бульон
600 мл
Мидии
1 кг
Белое сухое вино
240 мл
Вода
120 мл
Тимьян
2 веточки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелкими кубиками нарежьте лук-шалот и светлую часть порея. Тыкву очистите и нарежьте крупными кубиками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте сливочное масло. Обжаривайте оба вида лука 3–4 минуты до мягкости.

  3. 3․

    Всыпьте карри, перемешайте и жарьте ещё минуту. Добавьте в кастрюлю тыкву и бульон.

  4. 4․

    Варите тыкву под крышкой на небольшом огне 20–25 минут до мягкости.

  5. 5․

    Немного остудите и измельчите блендером до однородности. Верните суп в кастрюлю.

  6. 6․

    Мидии тщательно промойте и выложите в другую кастрюлю. Добавьте вино, воду, тимьян и перец.

  7. 7․

    Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Накройте мидии крышкой и готовьте 3–5 минут, периодически встряхивая кастрюлю.

  8. 8․

    Удалите нераскрывшиеся раковины. Отложите несколько мидий для украшения, остальные очистите.

  9. 9․

    Влейте жидкость от варки мидий к тыквенному супу, посолите, добавьте очищенные мидии, варите 2–3 минуты. Готовый суп украсьте морепродуктами в раковинах.

Обложка: TinasDreamworld / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенный суп с сырными клёцками
Тыквенный суп с сырными клёцками
Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем
Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем
Суп-пюре с репой и морковью
Суп-пюре с репой и морковью
Суп-пюре из чечевицы с картошкой и томатной пастой
Суп-пюре из чечевицы с картошкой и томатной пастой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0