Тыквенный суп с мидиями
45 мин.

Тыквенный суп с мидиями

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Морепродукты в белом вине идеально дополняют кремовый овощной суп с пряным карри.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук-шалот
2 штуки
Лук-порей
1 штука
Тыква
1400 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Карри
1 ст. ложка
Куриный или овощной бульон
600 мл
Мидии
1 кг
Белое сухое вино
240 мл
Вода
120 мл
Тимьян
2 веточки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелкими кубиками нарежьте лук-шалот и светлую часть порея. Тыкву очистите и нарежьте крупными кубиками.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте сливочное масло. Обжаривайте оба вида лука 3–4 минуты до мягкости.

  3. 3․

    Всыпьте карри, перемешайте и жарьте ещё минуту. Добавьте в кастрюлю тыкву и бульон.

  4. 4․

    Варите тыкву под крышкой на небольшом огне 20–25 минут до мягкости.

  5. 5․

    Немного остудите и измельчите блендером до однородности. Верните суп в кастрюлю.

  6. 6․

    Мидии тщательно промойте и выложите в другую кастрюлю. Добавьте вино, воду, тимьян и перец.

  7. 7․

    Доведите жидкость до кипения на сильном огне. Накройте мидии крышкой и готовьте 3–5 минут, периодически встряхивая кастрюлю.

  8. 8․

    Удалите нераскрывшиеся раковины. Отложите несколько мидий для украшения, остальные очистите.

  9. 9․

    Влейте жидкость от варки мидий к тыквенному супу, посолите, добавьте очищенные мидии, варите 2–3 минуты. Готовый суп украсьте морепродуктами в раковинах.

Обложка: TinasDreamworld / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тыквенный суп с сырными клёцками
Тыквенный суп с сырными клёцками
Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем
Веганский тыквенный суп-пюре с сельдереем
Суп-пюре с репой и морковью
Суп-пюре с репой и морковью
Суп-пюре из чечевицы с картошкой и томатной пастой
Суп-пюре из чечевицы с картошкой и томатной пастой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0