Тыквенный тарт как в «Гарри Поттере»
7 ч.

Тыквенный тарт как в «Гарри Поттере»

Тыквенный тарт упоминался в одной из глав книги «Гарри Поттер и узник Азкабана». Рецепт отличается от классического тыквенного пирога. В этой версии начинка не запекается, а готовится на плите. А ещё на испечённую основу наносится шоколадный ганаш.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для основы

Мука
140 г + для посыпки
Соль
1 щепотка
Сахар
40 г
Сливочное масло
85 г
Яичный желток
1 штука
Молоко
30 мл
Тёмный шоколад
120 г
Сливки жирностью 33%
120 мл

Ингредиенты для начинки

Тыквенное пюре
350 г
Сахар
100 г
Корица молотая
½ ч. ложки
Гвоздика молотая
1 щепотка
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Сливки жирностью 33%
120 мл
Яйца
2 штуки
Кукурузный крахмал
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Для теста соедините муку, соль и сахар. Разотрите в крошку с холодным маслом.

  2. 2․

    Взбейте вилкой яйцо и молоко, влейте в крошку. Соберите тесто в шар. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для тарта диаметром 22 см.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Перенесите его в форму, прижмите ко дну и стенкам. Обрежьте края.

    Если тесто слишком мягкое, его можно распределить по форме руками.
  5. 5․

    Накройте тесто пергаментом. Насыпьте на него толстый слой гороха или фасоли.

  6. 6․

    Выпекайте основу 20 минут. Уберите пергамент с грузом. Опустите температуру до 180 °C и пеките ещё около 10 минут. Остудите.

    Тесто должно подрумяниться.
  7. 7․

    Нарежьте шоколад на маленькие кусочки. Залейте горячими сливками и размешайте до однородности.

  8. 8․

    Смажьте шоколадом основу тарта. Уберите в холодильник.

  9. 9․

    Для начинки соедините в кастрюле пюре, сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех и сливки. Нагрейте почти до кипения.

  10. 10․

    Размешайте вилкой яйца и крахмал. Тонкой струйкой, тщательно помешивая, влейте их в пюре.

  11. 11․

    Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Перелейте в миску, накройте плёнкой в контакт и остудите до комнатной температуры.

  12. 12․

    Переложите массу в основу тарта и разровняйте. Уберите в холодильник примерно на 2 часа, чтобы начинка схватилась.

Обложка: AnastasiaKopa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Насыпной пирог с тыквой
Насыпной пирог с тыквой
Пирог с тыквой и творогом
Пирог с тыквой и творогом
Очень простой тыквенный пирог с печеньем
Очень простой тыквенный пирог с печеньем
Тёртый пирог с тыквой и апельсином
Тёртый пирог с тыквой и апельсином
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2026
Как выбрать хорошее шампанское и просекко на Новый год — 2026
0
Салаты с курицей на любой вкус: лучшие рецепты
Салаты с курицей на любой вкус: лучшие рецепты
24 способа приготовить идеальное мясо по-французски
24 способа приготовить идеальное мясо по-французски
Список продуктов на новогодний стол: кое-что можно купить заранее
Список продуктов на новогодний стол: кое-что можно купить заранее
0
13 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
13 вкуснейших рулетиков с самыми разными начинками
0
Торты из печенья, которые готовятся проще простого
Торты из печенья, которые готовятся проще простого
40 рецептов лучших закусок на Новый год — 2026
40 рецептов лучших закусок на Новый год — 2026
0
Изысканные салаты с креветками для праздников и будней
Изысканные салаты с креветками для праздников и будней