Тыквенный тарт упоминался в одной из глав книги «Гарри Поттер и узник Азкабана». Рецепт отличается от классического тыквенного пирога. В этой версии начинка не запекается, а готовится на плите. А ещё на испечённую основу наносится шоколадный ганаш.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для основы
Ингредиенты для начинки
Приготовление
- 1․Для теста соедините муку, соль и сахар. Разотрите в крошку с холодным маслом. 
- 2․Взбейте вилкой яйцо и молоко, влейте в крошку. Соберите тесто в шар. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа. 
- 3․Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для тарта диаметром 22 см. 
- 4․Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Перенесите его в форму, прижмите ко дну и стенкам. Обрежьте края. Если тесто слишком мягкое, его можно распределить по форме руками.
- 5․Накройте тесто пергаментом. Насыпьте на него толстый слой гороха или фасоли. 
- 6․Выпекайте основу 20 минут. Уберите пергамент с грузом. Опустите температуру до 180 °C и пеките ещё около 10 минут. Остудите. Тесто должно подрумяниться.
- 7․Нарежьте шоколад на маленькие кусочки. Залейте горячими сливками и размешайте до однородности. 
- 8․Смажьте шоколадом основу тарта. Уберите в холодильник. 
- 9․Для начинки соедините в кастрюле пюре, сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех и сливки. Нагрейте почти до кипения. 
- 10․Размешайте вилкой яйца и крахмал. Тонкой струйкой, тщательно помешивая, влейте их в пюре. 
- 11․Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Перелейте в миску, накройте плёнкой в контакт и остудите до комнатной температуры. 
- 12․Переложите массу в основу тарта и разровняйте. Уберите в холодильник примерно на 2 часа, чтобы начинка схватилась. 
















Станьте первым, кто оставит комментарий