Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
1 ч. 20 мин.

Тыквенный хлеб с орехами и пряностями

Вкусный и ароматный хлеб может идеально дополнить любое блюдо или стать самостоятельным десертом. Попробуйте и решите, как вам больше нравится.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
½ чашки
Тыквенное пюре
1 чашка
Яйцо
2 штуки
Коричневый сахар
1 чашка
Ванильный экстракт или щепотка ванилина
1 ч. ложка
Мука
2 чашки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый имбирь
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Изюм
½ чашки
Мускатный орех
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогреваете духовку до 175 градусов. Подготавливаете кондитерскую форму (13 × 23 см), застелив её пергаментом для выпечки или смазав растительным маслом.

  2. 2․

    В большой миске перемешиваете венчиком тыквенное пюре, яйца, растительное масло, сахар и ванильный экстракт.

  3. 3․

    В отдельной посуде размером поменьше соединяете муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, чёрный перец, изюм и мускатный орех.

  4. 4․

    Затем смешиваете сухие ингредиенты с яично-масляной смесью до получения однородного теста, выкладываете его в форму для выпечки и отправляете в духовку на 50–60 минут.

  5. 5․

    Прежде чем разрезать готовый хлеб, дайте ему полностью остыть.

Обложка: Ирина Баранская / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Злаковый хлеб с семечками и орехами
Злаковый хлеб с семечками и орехами
Цельнозерновые хлебцы с кунжутом и чесноком
Цельнозерновые хлебцы с кунжутом и чесноком
Домашние низкоуглеводные хлебцы
Домашние низкоуглеводные хлебцы
Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна
Пшенично-ржаные хлебцы с семенами льна
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0