Тёплый картофельный салат с баклажаном и горчичной заправкой
40 мин.

Тёплый картофельный салат с баклажаном и горчичной заправкой

Простое, сытное и оригинальное блюдо идеально подойдёт вегетарианцам.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
500 г
Оливковое масло
¼ стакана
Соль
1 щепотка
Чёрный перец
1 щепотка
Баклажан
1 штука
Зерновая горчица
1 ст. ложка
Сладкая горчица
1 ст. ложка
Мёд
1 ч. ложка
Лимонный сок
½ ст. ложки
Базилик
для подачи
Чеснок
1 зубчик
Грецкие орехи
1 горсть
Томаты черри
6–8 штук
Зелёный лук
2–3 пера

Приготовление

  1. 1․

    Хорошо вымойте и обсушите картофельные клубни. Проколите их вилкой, сбрызните растительным маслом и приправьте щедрой щепотью соли и перца.

  2. 2․

    Отдельно нарежьте баклажан кружочками, посолите и отставьте в сторону.

    Тёплый картофельный салат: отдельно нарежьте баклажан кружочками, посолите и отставьте в сторону
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Поставьте картофель в разогретую до 220 градусов духовку на 30–35 минут. Рассчитывайте время приготовления исходя из размера клубней. Примерно через 15 минут добавьте баклажаны на противень к картофелю.

  4. 4․

    Пока овощи в духовке, можно заняться простой горчичной заправкой. Взбейте оба вида горчицы с лимонным соком и мёдом. Добавьте щепоть соли. Постепенно, тонкой струйкой, начните подливать оливковое масло, продолжая работать венчиком, чтобы получить эмульсию.

    Тёплый картофельный салат: приготовьте горчичную заправку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Готовые овощи охладите 5–7 минут, а затем слегка придавите картофелины прессом. Такой нехитрый приём поможет клубням пропитаться соусом.

    Тёплый картофельный салат: готовые овощи охладите 5–7 минут, а затем слегка придавите картофелины прессом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Смешайте горячие овощи с салатной заправкой и оставьте их примерно на час.

    Тёплый картофельный салат: смешайте горячие овощи с салатной заправкой и оставьте их примерно на час
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Сервируйте, дополнив кусочками томатов, зеленью и рублеными грецкими орехами.

    Тёплый салат из молодого картофеля с горчичным соусом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с кукурузой, помидорами и луком
Салат с кукурузой, помидорами и луком
Тёплый салат с куриной печенью и яблоком
Тёплый салат с куриной печенью и яблоком
Тёплый салат с говядиной, овощами и горчичной заправкой
Тёплый салат с говядиной, овощами и горчичной заправкой
Салат с курицей, яблоком, грецкими орехами и сельдереем
Салат с курицей, яблоком, грецкими орехами и сельдереем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0