Тёплый салат с болгарским перцем на гриле
20 мин.

Тёплый салат с болгарским перцем на гриле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Обжаренные овощи получается мягкими и аппетитными. А хрустящий лук, солёный сыр и заправка на основе оливкового масла отлично дополняют его вкус.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарские перцы
3 шутки
Оливковое масло
3 ст. ложки + для жарки
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Фета, брынза или другой сыр
70–80 г
Репчатый лук
½ штуки
Листья салата
несколько штук

Можно добавить

Помидоры
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте перцы крупными кусками. Со всех сторон слегка сбрызните маслом.

    Если взять разноцветные перцы, блюдо получится ярче и красивее.
  2. 2․

    Обжаривайте перец на гриле или сковороде-гриль примерно по 3–5 минут с каждой стороны до появления характерного узора.

  3. 3․

    Переложите перец на доску и разрежьте каждый кусок ещё на несколько.

  4. 4․

    Бальзамический уксус смешайте с сахаром, солью и перцем. Убедитесь, что все кристаллики растворились. Добавьте оливковое масло и ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    Нарежьте сыр кубиками, а лук — половинками колец.

  6. 6․

    На тарелку выложите салатные листья, а поверх них — перец, лук и сыр. Можно добавить крупно нарезанные помидоры. Полейте тёплый салат заправкой.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый салат с баклажанами, помидорами и брынзой
Тёплый салат с баклажанами, помидорами и брынзой
Тёплый салат с халуми и апельсином
Тёплый салат с халуми и апельсином
Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Тёплый салат с баклажанами и помидорами
Тёплый салат из цветной капусты
Тёплый салат из цветной капусты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное