Тёплый салат с куриной печенью и перепелиными яйцами
30 мин.

Тёплый салат с куриной печенью и перепелиными яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное мясо, варёные яйца, свежая зелень и помидоры. Дополните их горчичной заправкой — и быстрый аппетитный салат готов.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перепелиные яйца
5–6 штук
Помидоры черри
100–150 г
Салатные листья
1 пучок
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Зернистая горчица
1½ ст. ложки
Куриная печень
350–400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Перепелиные яйца отварите вкрутую примерно за 5 минут. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

    Как и сколько варить перепелиные яйцаКак и сколько варить перепелиные яйца
  2. 2․

    Помидоры нарежьте половинками или четвертинками. Салат нарубите.

  3. 3․

    Для заправки смешайте оливковое масло с горчицей.

  4. 4․

    Куриную печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. Обжарьте в сковороде со сливочным маслом примерно за 7–10 минут.

  5. 5․

    Выложите на тарелку листовой салат, а поверх него — тёплую печень, яйца, и помидоры.

  6. 6․

    Слегка посолите, полейте заправкой и сразу же подавайте к столу.

Обложка: vsl / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами за 15 минут
Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами за 15 минут
Вкуснее, чем в ресторане. Салат с куриной печенью и карамелизированной грушей
Вкуснее, чем в ресторане. Салат с куриной печенью и карамелизированной грушей
Салат с киви и куриной печенью
Салат с киви и куриной печенью
Тёплый салат с куриной печенью, беконом и сухариками
Тёплый салат с куриной печенью, беконом и сухариками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0