Тёртый пирог с абрикосами и творогом
2 ч.

Тёртый пирог с абрикосами и творогом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В начинке этого десерта отлично сочетаются нежная творожная масса и кусочки спелых фруктов, а рассыпчатое тесто идеально дополняет её.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
400 г
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
70 г
Сливочное масло
150 г
Яйца
2 штуки
Сметана
125 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Абрикосовое варенье
250 г
Творог
400 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Абрикосы
10–12 штук

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью и сахаром. Натрите в смесь охлаждённое сливочное масло и разотрите руками, чтобы получились крошки.

    Масло заранее уберите в морозилку.
  2. 2․

    Отделите желтки от белков и добавьте в мучную смесь. Быстро замесите тесто.

  3. 3․

    Отделите от теста примерно треть. Обе части заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 50–60 минут.

  4. 4․

    Белки взбейте с ванильным сахаром. Добавьте варенье с творогом и взбейте блендером. Добавьте крахмал и взбейте ещё раз.

  5. 5․

    Абрикосы нарежьте на четвертинки или мельче.

  6. 6․

    Достаньте из холодильника большую часть теста и натрите на крупной тёрке в форму для выпечки. Разровняйте.

  7. 7․

    Поверх теста ровным слоем распределите творожную массу, выложите абрикосовые кусочки и слегка придавите. Сверху натрите оставшееся тесто и разровняйте.

  8. 8․

    Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

  9. 9․

    Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: annata78 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёртый пирог с творогом
Тёртый пирог с творогом
Тёртый лимонный пирог
Тёртый лимонный пирог
Тёртый шоколадный пирог с творогом
Тёртый шоколадный пирог с творогом
Тёртый пирог с клубникой
Тёртый пирог с клубникой
Показать ещё
Комментарии
Алёна Позд
05.07.24 23:38
Здравствуйте, а куда сметану добавлять? Я купила и в конце готовки поняла, что ее не написано куда доьавлять
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0