Тёртый пирог с абрикосами и творогом
2 ч.

Тёртый пирог с абрикосами и творогом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В начинке этого десерта отлично сочетаются нежная творожная масса и кусочки спелых фруктов, а рассыпчатое тесто идеально дополняет её.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
400 г
Соль
⅓ ч. ложки
Сахар
70 г
Сливочное масло
150 г
Яйца
2 штуки
Сметана
125 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Абрикосовое варенье
250 г
Творог
400 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Абрикосы
10–12 штук

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью и сахаром. Натрите в смесь охлаждённое сливочное масло и разотрите руками, чтобы получились крошки.

    Масло заранее уберите в морозилку.
  2. 2․

    Отделите желтки от белков и добавьте в мучную смесь. Быстро замесите тесто.

  3. 3․

    Отделите от теста примерно треть. Обе части заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 50–60 минут.

  4. 4․

    Белки взбейте с ванильным сахаром. Добавьте варенье с творогом и взбейте блендером. Добавьте крахмал и взбейте ещё раз.

  5. 5․

    Абрикосы нарежьте на четвертинки или мельче.

  6. 6․

    Достаньте из холодильника большую часть теста и натрите на крупной тёрке в форму для выпечки. Разровняйте.

  7. 7․

    Поверх теста ровным слоем распределите творожную массу, выложите абрикосовые кусочки и слегка придавите. Сверху натрите оставшееся тесто и разровняйте.

  8. 8․

    Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

  9. 9․

    Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Обложка: annata78 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёртый пирог с творогом
Тёртый пирог с творогом
Тёртый лимонный пирог
Тёртый лимонный пирог
Тёртый шоколадный пирог с творогом
Тёртый шоколадный пирог с творогом
Тёртый пирог с клубникой
Тёртый пирог с клубникой
Показать ещё
Комментарии
Алёна Позд
Здравствуйте, а куда сметану добавлять? Я купила и в конце готовки поняла, что ее не написано куда доьавлять
Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Лучшие способы приготовить свинину в духовке
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0