Тёртый пирог с малиной и ежевикой
1 ч.

Тёртый пирог с малиной и ежевикой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рассыпчатое тесто и сочная ягодная начинка — идеальное сочетание.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
400 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
180 г + для смазывания
Яйцо
1 штука
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
100 г + 1–2 ст. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Малина
200 г
Ежевика
100–150 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем. На крупной тёрке натрите в муку охлаждённое масло и разотрите всё в крошку.

  2. 2․

    Яйцо взбейте сначала с солью и 100 г сахара, а после — со сметаной. Добавьте в мучную смесь и замесите тесто.

  3. 3․

    Отделите примерно ⅓ теста и уберите в морозилку на 20 минут. Оставшееся тесто уберите в холодильник на такое же время.

  4. 4․

    Ягоды посыпьте крахмалом с одной-двумя ложками сахара и аккуратно перемешайте.

  5. 5․

    Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт. Выложите в смазанную маслом форму. Сверху насыпьте малину и разровняйте.

  6. 6․

    Замороженное тесто натрите прямо на начинку, распределяя его ровным слоем.

  7. 7․

    Запекайте тёртый пирог с малиной примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Обложка: TYNZA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёртый пирог с абрикосами и творогом
Тёртый пирог с абрикосами и творогом
Тёртый пирог с шоколадом
Тёртый пирог с шоколадом
Тёртый пирог с творогом
Тёртый пирог с творогом
Тёртый пирог на майонезе с вареньем
Тёртый пирог на майонезе с вареньем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0