Тёртый пирог с тыквой и апельсином
2 ч.

Тёртый пирог с тыквой и апельсином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рассыпчатое тесто и сладкая начинка с лёгким ароматом апельсиновой цедры. Перед этой выпечкой будет сложно устоять.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
400 г
Разрыхлитель
10 г
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
220–230 г
Сливочное масло
200 г
Куриные желтки
2 штуки
Вода
50 мл
Тыква
750 г
Молотая корица
по вкусу
Апельсин
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль и 150 г сахара. Добавьте нарезанное кусочками масло и разотрите в крошку.

    Масло перед этим уберите в морозилку на 20–30 минут.
  2. 2․

    Добавьте желтки с холодной водой и быстро замесите тесто.

  3. 3․

    Отделите от него примерно треть или немного больше. Обе части заверните в плёнку и слегка сплющите. На 40–45 минут оставьте большую в холодильнике, а меньшую — в морозилке.

  4. 4․

    Тыкву порубите мелкими кусочками или натрите на крупной тёрке. Смешайте с сахаром и корицей.

  5. 5․

    С помощью мелкой тёрки снимите апельсиновую цедру и перемешайте с начинкой.

  6. 6․

    Форму застелите пергаментом и ровным слоем распределите по ней большую часть теста.

  7. 7․

    Сверху слегка присыпьте панировочными сухарями и выложите начинку.

  8. 8․

    Достаньте оставшееся тесто из морозилки и крупно натрите прямо на пирог.

  9. 9․

    Выпекайте десерт примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой пирог с тыквой на кефире
Простой пирог с тыквой на кефире
Греческий сладкий пирог с тыквой
Греческий сладкий пирог с тыквой
Насыпной пирог с тыквой
Насыпной пирог с тыквой
Пирог с тыквой и творогом
Пирог с тыквой и творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками