Тёртый пирог с вишней
2 ч. 30 мин.

Тёртый пирог с вишней

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Для этой простой выпечки из песочного теста подойдут и свежие, и замороженные ягоды.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
Сахар
150 г
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
360 г
Вишня
400 г (вес без косточек)
Крахмал
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините мягкое сливочное масло, сахар, яйца, соль и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.

  2. 2․

    Постепенно всыпьте муку к масляной смеси, замешивая мягкое и гладкое тесто.

    Муки может потребоваться немного больше или меньше.
  3. 3․

    Отделите примерно треть теста от общего количества. Оба куска оберните пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 1–2 часа.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 26–30 см застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Вишню перемешайте с крахмалом, по желанию добавьте немного сахара.

  6. 6․

    Натрите на средней тёрке больший кусок теста, равномерно распределите его по дну формы, сверху выложите вишню.

  7. 7․

    Натрите второй кусок теста и посыпьте им ягоды. Выпекайте тёртый пирог с вишней 30–40 минут до золотистого цвета.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёртый пирог с клубникой
Тёртый пирог с клубникой
Постный тёртый пирог с ягодами
Постный тёртый пирог с ягодами
Тёртый пирог со сливами
Тёртый пирог со сливами
Тёртый пирог с малиной и ежевикой
Тёртый пирог с малиной и ежевикой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0