Утиные грудки с клюквенным соусом
30 мин.

Утиные грудки с клюквенным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Филе птицы получится восхитительно нежным. А ягодный соус удачно подчеркнёт его вкус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Утиные грудки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Апельсин
1 штука
Розмарин
1 веточка
Замороженная клюква
150 г
Мёд
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    На коже грудок сделайте неглубокие разрезы в форме сеточки. Посолите и поперчите утку с обеих сторон.

  2. 2․

    Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите утку кожей вниз и подрумянивайте 4–5 минут. Переверните и готовьте ещё 3–4 минуты.

    За такое время у вас получится прожарка медиум.
  3. 3․

    Выложите птицу на тарелку и оставьте на 5–10 минут перед подачей на стол.

  4. 4․

    Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите 1–2 столовые ложки сока. Листья розмарина отделите от веточки.

  5. 5․

    Смешайте в сотейнике клюкву с мёдом, цедрой, розмарином, апельсиновым соком и щепоткой соли. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до небольшого.

    Размораживать клюкву заранее не нужно.
  6. 6․

    Варите соус 8–10 минут. Помешивайте и разминайте ягоды лопаткой.

    Для гладкой текстуры пропустите через сито после того, как снимите с огня.
  7. 7․

    Нарежьте грудки кусочками и подавайте с соусом.

Обложка: RusAKphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Утиные грудки с апельсиновым соусом
Утиные грудки с апельсиновым соусом
Жареные утиные грудки с яблочным соусом
Жареные утиные грудки с яблочным соусом
Жареная утиная грудка с соусом
Жареная утиная грудка с соусом
Утиные грудки, запечённые с чесноком
Утиные грудки, запечённые с чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0