Утиные грудки с клюквенным соусом
30 мин.

Утиные грудки с клюквенным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Филе птицы получится восхитительно нежным. А ягодный соус удачно подчеркнёт его вкус.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Утиные грудки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Апельсин
1 штука
Розмарин
1 веточка
Замороженная клюква
150 г
Мёд
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    На коже грудок сделайте неглубокие разрезы в форме сеточки. Посолите и поперчите утку с обеих сторон.

  2. 2․

    Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите утку кожей вниз и подрумянивайте 4–5 минут. Переверните и готовьте ещё 3–4 минуты.

    За такое время у вас получится прожарка медиум.
  3. 3․

    Выложите птицу на тарелку и оставьте на 5–10 минут перед подачей на стол.

  4. 4․

    Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите 1–2 столовые ложки сока. Листья розмарина отделите от веточки.

  5. 5․

    Смешайте в сотейнике клюкву с мёдом, цедрой, розмарином, апельсиновым соком и щепоткой соли. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до небольшого.

    Размораживать клюкву заранее не нужно.
  6. 6․

    Варите соус 8–10 минут. Помешивайте и разминайте ягоды лопаткой.

    Для гладкой текстуры пропустите через сито после того, как снимите с огня.
  7. 7․

    Нарежьте грудки кусочками и подавайте с соусом.

Обложка: RusAKphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Утиные грудки с апельсиновым соусом
Утиные грудки с апельсиновым соусом
Жареные утиные грудки с яблочным соусом
Жареные утиные грудки с яблочным соусом
Жареная утиная грудка с соусом
Жареная утиная грудка с соусом
Утиные грудки, запечённые с чесноком
Утиные грудки, запечённые с чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0