Утка с яблоками и черносливом в рукаве
3 ч.

Утка с яблоками и черносливом в рукаве

Ароматная птица с глазурью из мёда и соевого соуса украсит праздничный стол.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Утка целая
1 штука весом около 2½ кг
Соль
1 ч. ложка
Паприка копчёная молотая
½ ч. ложки
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Кориандр молотый
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Яблоки
2 штуки
Чернослив
8 штук
Мёд
1 ст. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для запекания.

  2. 2․

    Обсушите утку бумажными полотенцами. Вотрите в неё смесь соли, паприки, чеснока, кориандра и чёрного перца.

  3. 3․

    Очистите яблоки, нарежьте их и чернослив кубиками. Наполните утку этой начинкой. Зашейте кожу кулинарной нитью или закрепите её зубочистками.

  4. 4․

    Поместите птицу в рукав для запекания. Завяжите его и наколите вилкой в нескольких местах. Положите в форму.

  5. 5․

    Запекайте утку 2 часа. Разрежьте рукав и смажьте птицу смесью мёда и соевого соуса. Готовьте ещё около 30 минут до румяности.

Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая утка в клюквенно-апельсиновой глазури
Запечённая утка в клюквенно-апельсиновой глазури
Утка, запечённая в медовой глазури
Утка, запечённая в медовой глазури
Сочная утка, запечённая в рукаве
Сочная утка, запечённая в рукаве
Утка, фаршированная яблоками
Утка, фаршированная яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0