Уха из карпа
1 ч. 15 мин.

Уха из карпа

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В домашних условиях у вас получится очень аппетитный суп из простых ингредиентов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Карп
1 штука
Вода
2 л
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите. Отделите голову с хвостом, удалите жабры.

  2. 2․

    Сложите голову с хвостом в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Варите полчаса на умеренном огне.

  3. 3․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь — более мелкими, оставшуюся рыбу — крупными.

  4. 4․

    Процедите бульон и вновь доведите до кипения. Закиньте картошку и варите 10 минут.

  5. 5․

    Добавьте морковь с луком, рыбу, лаврушку, горошины перца и соль. Оставьте на огне ещё на 15 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Besjunior / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Уха из карасей
Уха из карасей
Уха из судака с помидорами
Уха из судака с помидорами
Уха из форели с пшеном
Уха из форели с пшеном
Уха из головы и хвоста щуки
Уха из головы и хвоста щуки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0