По этому рецепту варенье получается очень густым, с кусочками фруктов.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Айва
2 кг
Яблоки
2 кг
Вода
250 мл
Сахар
4 кг
Приготовление
- 1․
Очистите айву и яблоки, удалите сердцевины. Нарежьте на средние кусочки.
Вес фруктов указан в очищенном виде. - 2․
Соедините в кастрюле воду и сахар. Доведите до кипения.
- 3․
Выложите в сироп фрукты. После повторного закипания варите на небольшом огне около 45 минут.
Периодически помешивайте. При необходимости снимайте пену. - 4․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий