Варенье из арбуза на зиму
30 мин.

Варенье из арбуза на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркое на вкус и цвет лакомство станет отличным напоминанием о лете.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Арбуз
450 г
Вода
2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
60 мл
Сахар
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Мякоть арбуза нарежьте кусочками примерно по 2 см.

    Указан вес арбуза без корок и косточек.
  2. 2․

    Сложите в кастрюлю. Добавьте воду и половину лимонного сока.

  3. 3․

    Доведите до кипения, прикройте крышкой и варите 10–12 минут на небольшом огне.

  4. 4․

    Измельчите арбуз погружным блендером. Добавьте сахар и оставшийся лимонный сок.

  5. 5․

    Доведите до кипения на умеренном огне. Часто помешивайте, чтобы все кристаллики растворились.

  6. 6․

    После закипания варите ещё 2 минуты, продолжая помешивать.

  7. 7․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    У вас получится примерно 400 мл варенья.
    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: EasterBunny / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Варенье из яблок с апельсином
Варенье из яблок с апельсином
Варенье из груш с лимоном
Варенье из груш с лимоном
Варенье из дыни с лаймом и ванилью
Варенье из дыни с лаймом и ванилью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0