Попробуйте восточное овощное варенье с тёплым ароматом корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха и бадьяна и лёгкой ноткой цитрусов.
Время приготовления
Общее
7 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Крупный баклажан
1 штука
Апельсин
1 штука
Сахар
200 г
Соль
1 щепотка
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый имбирь
¼ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Бадьян
1 звёздочка
Вода
60 мл
Крупный лимон
½ штуки
Приготовление
- 1․
По желанию очистите баклажан. Нарежьте мелкими кусочками.
- 2․
Натрите цедру апельсина. Смешайте баклажан с цедрой, сахаром, солью, корицей, имбирём, гвоздикой и мускатным орехом.
- 3․
Накройте и оставьте в холодильнике на 6–8 часов. Можно сделать это с вечера и убрать на ночь.
- 4․
Добавьте бадьян, воду и перемешайте. Доведите до кипения на огне выше среднего.
- 5․
Убавьте огонь так, чтобы жидкость слегка бурлила. Готовьте, помешивая, 1½–2 часа.
- 6․
Удалите бадьян. Слегка пробейте варенье блендером, чтобы остались кусочки. Влейте сок лимона и перемешайте.















Станьте первым, кто оставит комментарий