Варенье из лепестков чайной розы
4 ч. 15 мин.

Варенье из лепестков чайной розы

Избранное

Необычный вкус этого нежного десерта удивит вас. Розовое варенье прекрасно сочетается с чаем и жарким летним днем, и зимними вечерами.

Время приготовления

Общее
4 ч. 15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Лепестки розовых или красных роз чайных сортов
500 г
Лимонная кислота
1 щепотка
Сахар
1½ кг
Вода
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте лепестки. Отрежьте от них нижнюю белую часть, которая примыкают к плодоножке. Затем выложите в дуршлаг, обдайте кипятком, после чего опустите в ледяную воду.

    Розовое варенье готовится только из домашних роз! Не используйте покупные цветы — вы можете отравиться.
  2. 2․

    Повторить эту процедуру нужно ещё два раза, а затем обсушить лепестки.

  3. 3․

    Розовые лепестки перемешайте в фарфоровой или эмалированной посуде с лимонной кислотой. Добавьте ⅙ часть сахара и оставьте лепестки на 4–6 часов.

  4. 4․

    Оставшийся сахар положите в кастрюлю, влейте воду и приготовьте сироп. Периодически снимайте с него пену.

  5. 5․

    Когда сироп закипит, опустите в него лепестки роз и варите их на медленном огне в течение 15 минут. Готовность десерта проверяется по лепесткам: они должны размягчиться и не плавать на поверхности.

  6. 6․

    Горячее варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками.

Обложка: Фото: Yulia Furman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из крыжовника с апельсином
Варенье из крыжовника с апельсином
Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром
Варенье из абрикосов и апельсинов с сахаром
Ароматное варенье из крыжовника с грецкими орехами
Ароматное варенье из крыжовника с грецкими орехами
Консервированные лимоны с тимьяном и чесноком
Консервированные лимоны с тимьяном и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0