Варенье из черёмухи без косточек
1 ч. 30 мин.

Варенье из черёмухи без косточек

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

С этой заготовкой придётся повозиться, но зато её будет так приятно открыть зимой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Черёмуха
2 кг
Вода
800 мл
Сахар
2 кг

Приготовление

  1. 1․

    Выложите ягоды в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите около 15 минут под крышкой.

  2. 2․

    Перетрите ягоды через мелкое сито, хорошенько надавливая на них лопаткой.

    Жмых (шкурки и косточки) и ягодный отвар из кастрюли не выбрасывайте.
  3. 3․

    Влейте получившийся ягодный сок в кастрюлю и взвесьте его. Всыпьте сахар. Его должно быть столько же, сколько сока. Перемешайте и отставьте в сторону.

  4. 4․

    Жмых смешайте с ягодным и отваром. Добавьте сахар из расчёта 1:1. Вскипятите, проварите 5 минут и снова перетрите через сито.

  5. 5․

    Выложите протёртую массу к соку. Помешивая, доведите до кипения и варите около 15 минут.

  6. 6․

    Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. После остывания храните варенье из черёмухи в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Es75 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вишнёвый джем на зиму
Вишнёвый джем на зиму
Джем из калины
Джем из калины
Ароматный джем из дыни на зиму
Ароматный джем из дыни на зиму
Сливовый джем с агар-агаром
Сливовый джем с агар-агаром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0