Варенье из лимонов на зиму
10 ч.

Варенье из лимонов на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из кислых фруктов тоже можно приготовить сладкую заготовку на зиму.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимоны
500 г
Вода
1 500 г
Сахар
1 800 г

Приготовление

  1. 1․

    Лимоны тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками. Удалите косточки.

  2. 2․

    Сложите лимоны в кастрюлю или миску. Залейте прохладной водой. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 8–10 часов.

  3. 3․

    Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и проварите 15 минут.

  4. 4․

    Всыпьте сахар и размешайте, чтобы он растворился.

  5. 5․

    Вновь доведите до кипения. Снимите пену и, часто помешивая, варите 20 минут на умеренном огне.

  6. 6․

    Разложите варенье из лимонов по стерилизованным банкам. Укутайте, переверните и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: Nitr / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из чёрной смородины без косточек
Варенье из чёрной смородины без косточек
Варенье из крыжовника с имбирём
Варенье из крыжовника с имбирём
Варенье из малины и черники
Варенье из малины и черники
Абрикосовое варенье-пятиминутка
Абрикосовое варенье-пятиминутка
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0