Варенье из малины и земляники
18 ч.

Варенье из малины и земляники

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Заготовка из ягодного микса получится душистой и сладкой.

Время приготовления

Общее
18 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Малина
1 кг
Земляника
500–600 г
Сахар
1 500 г

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды промойте. Часть выложите в кастрюлю и посыпьте сахаром. Продолжайте выкладывать ягодные слои, пересыпая песком, пока не используете всю малину и землянику.

    На этом шаге используйте только половину сахара.
  2. 2․

    Оставьте на 10–12 часов.

  3. 3․

    Аккуратно перемешайте ягоды с оставшимся сахаром и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.

  4. 4․

    Убавьте огонь до небольшого и варите 5 минут. Периодически помешивайте и снимайте пену. Снимите с плиты и полностью остудите.

  5. 5․

    Остывшее варенье вновь доведите до кипения и проварите ещё 5 минут.

  6. 6․

    Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам. Закатайте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  7. 7․

    Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания.

Обложка: Shanti May / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Малиновое варенье с лимоном на зиму
Малиновое варенье с лимоном на зиму
Варенье из малины и смородины
Варенье из малины и смородины
Малиновое варенье с шоколадом
Малиновое варенье с шоколадом
Малиновое варенье с целыми ягодами
Малиновое варенье с целыми ягодами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0