Варенье из нектаринов на зиму
5 ч.

Варенье из нектаринов на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте густое и ароматное варенье из нектаринов на зиму по этому простому рецепту. Получится очень вкусно.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Нектарины
1 500 г
Сахар
600 г
Лимонный сок
¹⁄₄ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте нектарины небольшими кусочками, чистить не нужно.

  2. 2․

    Выложите в кастрюлю, смешайте с сахаром. Оставьте на несколько часов.

    Можно взять больше сахара.
  3. 3․

    Влейте лимонный сок. Доведите до кипения, помешивая. Варите 30–40 минут до загустения.

  4. 4․

    Разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: anitasstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из персиков
Варенье из персиков
Варенье из абрикосов с лимоном на зиму
Варенье из абрикосов с лимоном на зиму
Варенье из кабачков и персиков
Варенье из кабачков и персиков
Варенье из абрикосов дольками
Варенье из абрикосов дольками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0