Варенье из ревеня
1 д.

Варенье из ревеня

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Восхитительно вкусное, очень ароматное, с лёгкой кислинкой. Такое варенье отлично подойдёт для утренних бутербродов и выпечки.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Ревень
1 кг
Сахар
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Ревень промойте, очистите и нарежьте кубиками длиной не больше сантиметра.

  2. 2․

    Сложите ревень в кастрюлю, засыпьте сахаром и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на день при комнатной температуре, чтобы выделился сок.

  3. 3․

    Кастрюлю поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 10–15 минут. Периодически помешивайте и снимайте пенку с поверхности.

  4. 4․

    Готовое варенье из ревеня разлейте по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: thodonal / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрое варенье из чёрной смородины
Быстрое варенье из чёрной смородины
Малиновое варенье
Малиновое варенье
Варенье-желе из красной смородины
Варенье-желе из красной смородины
Быстрое варенье из красной смородины
Быстрое варенье из красной смородины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0