Варенье из винограда без косточек
1 ч.

Варенье из винограда без косточек

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Агар-агар делает это душистое и сладкое варенье довольно густым.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Виноград
1 кг
Сахар
1 кг
Агар-агар
10 г
Вода
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Виноград хорошо промойте и снимите с веточек.

  2. 2․

    Сложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром. Поставьте на умеренный огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения.

  3. 3․

    Проварите 15 минут. Иногда снимайте пену с поверхности.

  4. 4․

    Залейте агар-агар тёплой или горячей водой и оставьте набухать, пока варятся ягоды.

    Если любите не слишком густое варенье, агар-агар можно не добавлять.
  5. 5․

    Протрите ягодную массу через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек.

  6. 6․

    Добавьте в агар-агар несколько ложек получившейся массы. Перемешайте и добавьте в варенье. Проварите ещё 5 минут.

  7. 7․

    Разлейте варенье из винограда по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: TGTGTG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варенье из винограда с грецкими орехами
Варенье из винограда с грецкими орехами
Джем из винограда и яблок
Джем из винограда и яблок
Повидло из винограда
Повидло из винограда
Джем из винограда
Джем из винограда
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0