Варенье из вишни без косточек
1 ч. 30 мин.

Варенье из вишни без косточек

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сироп варится отдельно от ягод, а они готовятся буквально несколько минут. Благодаря этому десерт приобретает яркий вкус не уваренной, а свежей вишни.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вишня
1 800 г (вес ягод без косточек)
Сахар
1 800 г
Лимонный сок
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте вишню со 100 г сахара. Переложите ягоды в дуршлаг или сито, а снизу подставьте миску. Оставьте на 1 час.

  2. 2․

    Сок, который выделился из вишни, перелейте в кастрюлю. Всыпьте оставшийся сахар.

  3. 3․

    Постоянно помешивая, доведите сироп до кипения на среднем огне. Сахар должен раствориться.

  4. 4․

    Сделайте минимальный огонь. Влейте в сироп лимонный сок и варите 7–8 минут.

  5. 5․

    Выложите в кастрюлю вишню и доведите до кипения. Выключите плиту и снимите с варенья пенку.

  6. 6․

    Разложите по стерилизованным банкам и закатайте стерильными крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  7. 7․

    Переверните заготовки, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

Обложка: mironetz / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Малиновое варенье
Малиновое варенье
Варенье-желе из красной смородины
Варенье-желе из красной смородины
Варенье из ирги
Варенье из ирги
Варенье из клубники с целыми ягодами
Варенье из клубники с целыми ягодами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0