Варенье из вишни с желатином
10 ч.

Варенье из вишни с желатином

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сироп получается очень густым, как настоящее желе. Так что зимой это вишнёвое варенье без косточек можно будет даже подавать как отдельный десерт.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Вишня
1 кг (вес в очищенном виде)
Сахар
700 г
Желатин
20 г
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Вишню очистите от косточек. Выложите в миску, пересыпая сахаром. Отправьте в холодильник на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

  2. 2․

    Перед варкой вишни залейте желатин холодной водой и тщательно перемешайте. Дайте постоять 30–40 минут.

  3. 3․

    Переложите вишню с соком в кастрюлю. Поставьте на умеренный огонь и, аккуратно помешивая, доведите до кипения. Проварите 10 минут, снимая пенку.

  4. 4․

    Снимите с плиты, добавьте желатин и хорошенько перемешайте.

  5. 5․

    Разлейте горячее вишнёвое варенье по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. Когда оно остынет, немного подержите банки в холодильнике, чтобы желатин сработал, затем уберите на хранение в погреб или другое прохладное место.

    Варенье из вишни с желатином можно хранить и при комнатной температуре. Тогда сироп будет менее густым. Чтобы это исправить, перед подачей охладите варенье в холодильнике.
    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Leo PhotoArt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадное варенье из вишни без косточек
Шоколадное варенье из вишни без косточек
Варенье из вишни с косточками
Варенье из вишни с косточками
Варенье из вишни без косточек
Варенье из вишни без косточек
Вишнёвый джем на зиму
Вишнёвый джем на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0