Вареники с клубникой
45 мин.

Вареники с клубникой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом блюде тонкое нежное тесто сочетается со сладкой ароматной начинкой. Успейте попробовать, пока клубничный сезон не закончился.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
600 г
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
70 г
Яйцо
1 штука
Вода
250 мл
Растительное масло
120 мл

Ингредиенты для начинки

Клубника
500 г
Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью и сахаром. Добавьте яйцо, воду и масло. Замесите мягкое и эластичное тесто.

  2. 2․

    Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну и раскатайте в тонкий пласт на слегка посыпанной мукой поверхности.

  3. 3․

    Вырежьте из теста небольшие круглые заготовки, проще всего для этого использовать стакан или специальные формы-высечки.

  4. 4․

    Клубнику нарежьте половинками или четвертинками, самую мелкую можно оставить целой.

  5. 5․

    На каждую заготовку выложите ягодную начинку и немного сахара, достаточно половины чайной ложки или немного больше. Плотно залепите края. Таким же образом сделайте вареники из оставшегося теста и начинки.

  6. 6․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Опустите вареники в кипяток и варите примерно 4–5 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий