Вареники с клубникой
45 мин.

Вареники с клубникой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде тонкое нежное тесто сочетается со сладкой ароматной начинкой. Успейте попробовать, пока клубничный сезон не закончился.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
600 г
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
70 г
Яйцо
1 штука
Вода
250 мл
Растительное масло
120 мл

Ингредиенты для начинки

Клубника
500 г
Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью и сахаром. Добавьте яйцо, воду и масло. Замесите мягкое и эластичное тесто.

  2. 2․

    Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну и раскатайте в тонкий пласт на слегка посыпанной мукой поверхности.

  3. 3․

    Вырежьте из теста небольшие круглые заготовки, проще всего для этого использовать стакан или специальные формы-высечки.

  4. 4․

    Клубнику нарежьте половинками или четвертинками, самую мелкую можно оставить целой.

  5. 5․

    На каждую заготовку выложите ягодную начинку и немного сахара, достаточно половины чайной ложки или немного больше. Плотно залепите края. Таким же образом сделайте вареники из оставшегося теста и начинки.

  6. 6․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Опустите вареники в кипяток и варите примерно 4–5 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Идеальные вареники с картошкой
Идеальные вареники с картошкой
Жареные вареники со свёклой
Жареные вареники со свёклой
Ленивые вареники из творога с манкой
Ленивые вареники из творога с манкой
Очень простые вареники с творогом без яиц
Очень простые вареники с творогом без яиц
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0