По-настоящему летние вареники с малиной получаются сладкими и душистыми.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
8
Ингредиенты
Мука
500 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
140 г
Яйцо
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Молоко
250 мл
Малина
500 г
Приготовление
- 1․
Соедините муку, соль и около 5 г сахара.
- 2․
Смешайте с яйцом и маслом.
- 3․
Влейте молоко и помешайте сначала ложкой, а потом замесите однородное тесто руками.
- 4․
Разрежьте тесто на 3–4 части. Каждую по отдельности раскатайте в тонкий пласт, вырежьте круглые заготовки стаканом.
Работайте на присыпанном мукой столе. Обрезки теста снова раскатывайте и вырезайте круги. - 5․
На одну заготовку положите несколько ягод малины, посыпьте сахаром. Залепите края.
- 6․
Таким образом слепите все вареники.
- 7․
Закиньте вареники с малиной в кипящую воду. Когда они всплывут, варите около 4 минут.
Варите их порциями. Если вам не нужны сразу все вареники, можно их заморозить.
Станьте первым, кто оставит комментарий