Вареники с вишней на кефире
1 ч. 5 мин.

Вареники с вишней на кефире

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Получаются нежными и более пышными, чем другие виды вареников, потому что тесто готовится на кефире и желтке.

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свежая или замороженная вишня без косточек
250–300 г
Мука
260–300 г + для посыпки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки + для варки
Сода
¹⁄₃ ч. ложки
Куриный желток
1 штука
Сахар
200 г + 1 ст. ложка
Кефир
200 мл
Картофельный крахмал
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Если будете использовать замороженную вишню, достаньте её из холодильника.

  2. 2․

    Соедините муку, соль и соду.

  3. 3․

    Отдельно разотрите венчиком желток со столовой ложкой сахара. Влейте кефир и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Перелейте кефирную массу в муку и перемешайте ложкой. Затем переложите на стол, присыпанный мукой, и вымесите тесто руками.

    Тесто должно быть однородным, мягким и почти не липким. Если оно слишком липнет к рукам, добавьте ещё муки.
  5. 5․

    Слегка посыпьте тесто мукой, накройте плёнкой и оставьте на 20 минут.

  6. 6․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте круги. Остатки теста скомкайте, снова раскатайте и вырежьте заготовки.

  7. 7․

    200 г сахара смешайте с крахмалом.

  8. 8․

    Возьмите одну заготовку из теста, в центр насыпьте примерно 1 чайную ложку сахара и положите 2–3 вишенки.

  9. 9․

    Сверните круг пополам и прочно защипните края.

    Следите, чтобы на края не попал сахар или ягодный сок. Иначе при варке вареники разлепятся.
  10. 10․

    Таким образом слепите все вареники.

  11. 11․

    Частями бросайте вареники в кипящую подсоленную воду. Варите примерно 1 минуту после того, как вода снова закипит.

    Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплисьКак и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Очень простые вареники с творогом без яиц
Очень простые вареники с творогом без яиц
Классический клафути с вишней
Классический клафути с вишней
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Ленивые вареники с творогом
Ленивые вареники с творогом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0