Варёные раки с укропом
40 мин.

Варёные раки с укропом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Закуска по этому простому рецепту всегда будет превосходной: ароматной, насыщенной и напитанной пряным бульоном.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
4 л
Соль
4–5 ст. ложек с горкой
Лавровый лист
5–6 штук
Чёрный перец горошком
5–6 штук
Сухой укроп
1 большой пучок
Раки
20–30 штук

Приготовление

  1. 1․

    Наполните большую кастрюлю водой, добавьте к ней соль, специи и укроп. Доведите воду до кипения.

    Чтобы бульон получился более ароматным, используйте укроп с зонтиками.
  2. 2․

    Раков промойте и всыпьте в кастрюлю с кипящей водой, варите на среднем огне 10–15 минут.

    Перед варкой убедитесь, что все раки живые.
  3. 3․

    Раков снимите с огня и оставьте в бульоне на 20–30 минут.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки, жаренные с чесноком и вином
Креветки, жаренные с чесноком и вином
Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки в кляре
Креветки в кокосовой стружке
Креветки в кокосовой стружке
Хрустящие кальмары во фритюре
Хрустящие кальмары во фритюре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0