Варёные яйца в томатном соусе
15 мин.

Варёные яйца в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яйца напитываются ароматным соусом, где есть нотки чеснока, имбиря и специй, а потому получаются особенно вкусными. Если у вас остались варёные яйца, то приготовление займёт буквально 15 минут.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Лук
2 штуки
Растительное масло
4 ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
1 кусочек
Молотая зира
¼ ч. ложки
Молотый кардамон
¼ ч. ложки
Молотый кориандр
¼ ч. ложки
Молотая куркума
¼ ч. ложки
Куриный или овощной бульон
240 мл
Томатный соус
100–150 г
Помидоры
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Варёные яйца
6 штук
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте четвертинками колец или мельче.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте лук.

  3. 3․

    Добавьте измельчённые чеснок, имбирь, зиру, кардамон, кориандр, куркуму и хорошо перемешайте.

    Достаточно чайной ложки имбиря.
  4. 4․

    Добавьте бульон, томатный соус и измельчённые помидоры. Тушите всё вместе, пока соус не станет гуще. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Положите очищенные яйца в соус и оставьте на огне на несколько минут, чтобы они прогрелись.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яйца, фаршированные тунцом и авокадо
Яйца, фаршированные тунцом и авокадо
Яйца, фаршированные сыром и ветчиной
Яйца, фаршированные сыром и ветчиной
Яйца, фаршированные грибами и зеленью
Яйца, фаршированные грибами и зеленью
Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0