Ваше любимое: суп-пюре из красной чечевицы
45 мин.

Ваше любимое: суп-пюре из красной чечевицы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей. На этот раз в чате «Времени есть» я выбрала чечевичный суп с помидорами в собственном соку и обжаренными овощами.

Суп-пюре получился бархатистым и насыщенным. Томаты дают особенную нотку во вкусе и удачно дополняют чечевицу. Для аромата у меня тимьян и базилик, хотя подобрать варианты можно на любой вкус. А при подаче стоит добавить сухарики.

Прелесть этого супа — в его простоте. Ингредиенты тоже самые доступные. Отличный вариант для обеда или ужина, актуальный в пост и для вегетарианцев.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Помидоры в собственном соку
1 банка
Красная чечевица
200–250 г
Вода или овощной бульон
700 мл
Овощной бульонный кубик
½–1 штука
Лавровый лист
1 штука
Сухарики
по вкусу

Можно добавить

Сельдерей
1 стебель
Сушёный базилик
по вкусу
Сушёный тимьян
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте небольшими кусочками.

    Суп-пюре из красной чечевицы, рецепт: нарежьте лук
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
    Если хотите добавить сельдерей, нарежьте его тоже не слишком крупно.
  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке.

    Суп-пюре из красной чечевицы, рецепт: натрите морковь
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и, помешивая, подрумянивайте ещё полминуты-минуту.

    Суп-пюре из красной чечевицы, рецепт: обжарьте овощи
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Помидоры нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю к овощам. Перемешайте.

    Суп-пюре из красной чечевицы, рецепт: добавьте помидоры
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
    Удобно использовать уже нарезанные консервированные помидоры в собственном соку. У меня банка объёмом 425 мл.
  5. 5․

    Добавьте раскрошенный бульонный кубик.

    Суп-пюре из красной чечевицы, рецепт: закиньте бульонный кубик
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Засыпьте чечевицу и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 25 минут. За 5 минут до готовности добавьте лаврушку и, если хотите, сушёный базилик и тимьян.

    Суп-пюре из красной чечевицы, рецепт: всыпьте чечевицу и сварите её
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
    Посолите, если не использовали бульонный кубик.
  7. 7․

    Когда чечевица разварится, снимите суп с огня и взбейте погружным блендером.

    Суп-пюре из красной чечевицы, рецепт: взбейте погружным блендером
    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
    Не забудьте сначала выбросить лаврушку.
  8. 8․

    Подавайте суп-пюре из чечевицы с сухариками.

    Суп-пюре из красной чечевицы, рецепт: подавайте суп с сухариками
Обложка: Ирина Сахарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре с брокколи и картошкой
Суп-пюре с брокколи и картошкой
Тыквенный суп-пюре с беконом и чили
Тыквенный суп-пюре с беконом и чили
Суп-пюре из моркови и яблок
Суп-пюре из моркови и яблок
Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0