Ватрушки с изюмом
4 ч.

Ватрушки с изюмом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Румяная выпечка с нежной начинкой из творога и сухофруктов прямиком из детства.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для теста

Сухие дрожжи
1½ ч. ложки
Молоко
120 мл
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
300 г

Ингредиенты для начинки

Творог
360 г
Сахар
4 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Изюм
50 г
Мука
1 ч. ложка
Желток
1 штука
Молоко
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи смешайте с тёплым молоком и половиной сахара. Оставьте смесь на 5–10 минут в тёплом месте.

  2. 2․

    Добавьте оставшийся сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте всё венчиком до однородности.

  3. 3․

    Всыпьте половину муки, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое и гладкое тесто.

  4. 4․

    Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа.

  5. 5․

    Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, снова накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

  6. 6․

    Творог протрите сквозь мелкое сито и тщательно смешайте с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом.

  7. 7․

    Изюм обваляйте в муке и добавьте к творогу, перемешайте.

  8. 8․

    Тесто обомните и разделите на 12–15 равных частей.

  9. 9․

    Противень застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 °С.

  10. 10․

    Из теста скатайте шарики, выложите их на противень, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.

  11. 11․

    С помощью небольшого стакана сделайте в центре заготовок углубления. Наполните их начинкой.

  12. 12․

    Желток взбейте вилкой с молоком. Смажьте тесто этой смесью. Выпекайте ватрушки 25–30 минут до золотистого цвета.

Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ватрушки с двойной начинкой
Ватрушки с двойной начинкой
Творожные булочки с корицей
Творожные булочки с корицей
Свердловские булочки
Свердловские булочки
Воздушные банановые булочки
Воздушные банановые булочки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0