Веганские банановые оладьи
25 мин.

Веганские банановые оладьи

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Здесь нет яиц и молочных продуктов, а все ингредиенты легко найти в ближайшем супермаркете. Оладьи получаются довольно пышными с нежным фруктовым ароматом.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Мука
1¹⁄₄ стакана
Сахар
2 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Крупный спелый банан
1 штука
Кокосовое или другое растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Соевое или другое растительное молоко
¾ стакана
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку и соедините её с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.

  2. 2․

    Пюрируйте бананы вилкой или блендером.

  3. 3․

    Добавьте к фруктам масло и молоко и тщательно перемешайте.

    Можно сразу измельчить блендером бананы вместе с маслом и молоком.
  4. 4․

    Разогрейте сковороду на среднем или средне-высоком огне и смажьте маслом.

  5. 5․

    Выкладывайте тесто на сковороду ложкой или половником и обжаривайте с двух сторон, пока оладьи не подрумянятся.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Веганские блины без яиц и молока
Веганские блины без яиц и молока
Капустные оладьи с луком и имбирём
Капустные оладьи с луком и имбирём
Овощные котлеты с тофу и имбирём
Овощные котлеты с тофу и имбирём
Веганские драники без яиц
Веганские драники без яиц
Показать ещё
Комментарии
нина калашникова
29.05.20 14:25
Спасибо огромное за рецепт!Просто потрясающий!Самый удачный эксперимент банановой выпечки!
Аделина Исхакова
19.11.20 19:24
Получились горькие оладушки, не готовьте по этому рецепту.
Дарья Родионова
19.11.20 20:09
Здравствуйте) Из-за какого ингредиента они могли получиться горькими? Вы никакие из них не заменяли?
Yulia Belyaeva
24.10.21 14:37
Из-за количества разрыхлителя.
Natalia Tolochek
26.12.20 12:54
Оладьи получились вкусные, хотя готовила вообще оладьи впервые. Горькими они могут только из-за выбранного молока, может, гречневого, например. Лучше брать послаще вроде рисового или с добавками.
Yulia Kozlova
30.12.20 00:37
Лучше вообще не брать сахар, бананы и так сладкие. Кокосовое молоко сделает текстуру нежной. Веганы не едят сахар и другие рафинированные продукты. А также не используют молоко с непонятными полсластитеоями.
Natalia Tolochek
30.12.20 07:11
А ещё веганы не загрязняют планету негативом
Yulia Belyaeva
24.10.21 14:36
Блин… спасибо за инфу. 15 лет веган и не знала что веганы сахар не едят 😂
Анастасия Шевченко
25.03.24 14:31
Столько ошибок в слове "зожники" 🤔
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0