Веганский гречневый суп с грибами
50 мин.

Веганский гречневый суп с грибами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Если хотите чего-то простого, но в то же время необычного, попробуйте этот рецепт. Супчик получается ароматным благодаря шампиньонам и овощной зажарке и сытным из-за картофеля и гречки.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 ст. ложки
Морковь
1 штука
Свежие шампиньоны
4 штуки
Помидоры
1 штука
Вода
2 л
Картофель
3 штуки
Соль
по вкусу
Гречка
3 горсти

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

  2. 2․

    Морковь нарежьте полукружочками, выложите в эту же сковороду, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

  3. 3․

    Нарежьте шампиньоны и отправьте к овощам. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

  4. 4․

    Натрите помидор на тёрке и тоже выложите к овощам, протушите ещё несколько минут.

  5. 5․

    Переложите всё в кастрюлю, влейте горячую воду и доведите до кипения.

  6. 6․

    Картофель мелко нарежьте, отправьте в кастрюлю, посолите.

  7. 7․

    Гречневую крупу промойте в холодной воде и всыпьте в суп.

  8. 8․

    Варите 20–30 минут до готовности картофеля и гречки.

Обложка: olganetfoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Домашний грибной суп быстрого приготовления с фунчозой
Домашний грибной суп быстрого приготовления с фунчозой
Суп-пюре из топинамбура и сельдерея
Суп-пюре из топинамбура и сельдерея
Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями
Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями
Веганский суп-пюре из цветной капусты с морковью и карри
Веганский суп-пюре из цветной капусты с морковью и карри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0