Веганский салат цезарь с нутом
15 мин.

Веганский салат цезарь с нутом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

К привычным салатным листьям и сухарикам добавляется сытный нут, а заправка готовится из кешью, каперсов, горчицы и лимонного сока.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Багет или хлеб
3–4 ломтика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Кешью
70 г
Каперсы
2 ч. ложки
Чеснок
1 зубчик
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Вода
120 мл
Листовой салат
1 большой пучок
Консервированный или отварной нут
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Выложите на застеленный пергаментом противень. Сбрызните оливковым маслом, слегка посолите и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

  2. 2․

    Для заправки взбейте в блендере кешью с каперсами, чесноком, лимонным соком, горчицей, перцем и водой.

  3. 3․

    Крупно нарубленный салат смешайте с половиной заправки. Добавьте сухарики с нутом. Полейте салат оставшейся заправкой.

Обложка: Jukov studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый салат с тыквой и нутом
Тёплый салат с тыквой и нутом
Салат с морской капустой и морковью по-корейски
Салат с морской капустой и морковью по-корейски
Салат с пекинской капустой и гранатом
Салат с пекинской капустой и гранатом
Салат с яблоком, грецкими орехами и мёдом
Салат с яблоком, грецкими орехами и мёдом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0