Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем
2 ч. 10 мин.

Венгерский гуляш из говядины с помидорами и перцем

В наших широтах гуляшом зачастую называют тушёное в томатном соусе с паприкой мясо. В оригинальном венгерском рецепте гуляш — это суп. Но густой и ароматный, как соус.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говяжья лопатка
500 г
Болгарский перец
2 штуки
Помидор
2 штуки
Картофель
3 штуки
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Смалец
1 ч. ложка
Сухая паприка
1 ст. ложка
Вода
1–2 л
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Тмин
по вкусу
Томатная паста
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Мясо вымыть, просушить, нарезать крупными кубиками. Из болгарского перца извлечь семечки, разделить на мелкие кубики. вместе с томатами и картофелем. Нашинковать лук и чеснок.

  2. 2․

    В кастрюле растопить половину смальца, добавить лук и чеснок, посыпать паприкой.

  3. 3․

    Обжарить мясо на сковороде с оставшимся смальцом.

    Смалец можно заменить на растительное масло.
  4. 4․

    Переложить мясо в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала все кусочки, добавить соль, чёрный перец, тмин. Тушить полтора часа, при необходимости добавляя воды.

  5. 5․

    Добавить картофель, томаты, томатную пасту и болгарский перец. Залить водой так, чтобы она покрывала всё содержимое. Варить 15 минут (до готовности картофеля). Готовому блюду дать настояться в течение 10 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина в соевом соусе с имбирём
Говядина в соевом соусе с имбирём
Харчо из говядины с соусом ткемали
Харчо из говядины с соусом ткемали
Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели из говядины в томатном соусе
Говядина «Веллингтон»
Говядина «Веллингтон»
Показать ещё
Комментарии
Вячеслав Зубаков
06.08.24 16:00
в оригинальном рецепте только говядина с картофелем. а цвет за счет паприки
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0