Венгерский суп с квашеной капустой
1 ч. 15 мин.

Венгерский суп с квашеной капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте ароматный суп с копчёной колбасой, сметаной и паприкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Копчёная колбаса
250 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Квашеная капуста
500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Лавровые листья
2 штуки
Молотая сладкая паприка
1 ст. ложка
Семена тмина
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Вода
2 л
Сметана
200 г
Мука
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Копчёную колбасу нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Капусту отожмите от жидкости и несколько раз промойте под проточной водой.

    Немного жидкости оставьте: её можно добавить в суп, чтобы вкус стал ещё ярче.
  3. 3․

    В кастрюле разогрейте ложку масла на среднем огне. Подрумяньте кусочки колбасы со всех сторон. Выложите на тарелку.

    Если в колбасе много жира, можно обойтись без масла.
  4. 4․

    Добавьте ещё ложку масла. Закиньте лук и обжаривайте до мягкости и прозрачности.

  5. 5․

    Верните колбасу в кастрюлю. Добавьте капусту, чеснок, лаврушку, паприку, тмин и чёрный перец. Перемешайте.

  6. 6․

    Залейте горячей водой, прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 40–45 минут.

  7. 7․

    Смешайте сметану с мукой и несколькими ложками бульона из кастрюли. Влейте в суп, перемешайте и оставьте на огне на 2 минуты.

  8. 8․

    Посолите суп и добавьте немного жидкости от квашеной капусты. Снимите с огня.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий