Венгерский суп с квашеной капустой
1 ч. 15 мин.

Венгерский суп с квашеной капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте ароматный суп с копчёной колбасой, сметаной и паприкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Копчёная колбаса
250 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Квашеная капуста
500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Лавровые листья
2 штуки
Молотая сладкая паприка
1 ст. ложка
Семена тмина
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Вода
2 л
Сметана
200 г
Мука
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Копчёную колбасу нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Капусту отожмите от жидкости и несколько раз промойте под проточной водой.

    Немного жидкости оставьте: её можно добавить в суп, чтобы вкус стал ещё ярче.
  3. 3․

    В кастрюле разогрейте ложку масла на среднем огне. Подрумяньте кусочки колбасы со всех сторон. Выложите на тарелку.

    Если в колбасе много жира, можно обойтись без масла.
  4. 4․

    Добавьте ещё ложку масла. Закиньте лук и обжаривайте до мягкости и прозрачности.

  5. 5․

    Верните колбасу в кастрюлю. Добавьте капусту, чеснок, лаврушку, паприку, тмин и чёрный перец. Перемешайте.

  6. 6․

    Залейте горячей водой, прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 40–45 минут.

  7. 7․

    Смешайте сметану с мукой и несколькими ложками бульона из кастрюли. Влейте в суп, перемешайте и оставьте на огне на 2 минуты.

  8. 8․

    Посолите суп и добавьте немного жидкости от квашеной капусты. Снимите с огня.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Борщ без мяса с перловкой и квашеной капустой
Борщ без мяса с перловкой и квашеной капустой
Польский суп с квашеной капустой и свиными рёбрами
Польский суп с квашеной капустой и свиными рёбрами
Суп с квашеной капустой и копчёными колбасками
Суп с квашеной капустой и копчёными колбасками
Суп с квашеной капустой и фасолью
Суп с квашеной капустой и фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0