Венский шницель
30 мин.

Венский шницель

Избранное

Телятина, запанированная в сухарях и обжаренная в большом количестве сливочного масла, — это и есть знаменитый венский шницель. Его принято поливать лимонным соком, поэтому мясо подают с долькой цитруса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Телятина
4 тонких ломтика
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
100 г
Панировочные сухари
200 г
Сливочное масло
200 г
Лимон
4 ломтика

Приготовление

  1. 1․

    Тонкие куски телятины отбейте так, чтобы их толщина была около 0,5 см. Посолите с обеих сторон.

    Для шницеля отлично подойдёт мякоть бедра и вырезка.
  2. 2․

    Слегка взбейте яйца вилкой. Муку и сухари всыпьте в разные ёмкости.

  3. 3․

    Растопите сливочное масло в сковороде. Оно должно быть очень горячим.

  4. 4․

    Обваляйте мясо в муке, затем обмакните в яйца и покройте сухарями.

  5. 5․

    Сразу же приступайте к жарке: готовьте шницели на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

  6. 6․

    Подавайте шницели горячими, выложив сверху по дольке лимона.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочный стейк с розмарином и чесноком
Сочный стейк с розмарином и чесноком
Традиционный немецкий шницель из свинины
Традиционный немецкий шницель из свинины
Свиные рёбра в медово-горчичном соусе
Свиные рёбра в медово-горчичном соусе
Стейк из свинины с горчицей и паприкой
Стейк из свинины с горчицей и паприкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как выбрать помело
Как выбрать помело
Избранное
0
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
10 рецептов вкусной и мягкой ачмы
Избранное
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Что такое бекон, чем он отличается от сала и полезен ли для здоровья
Избранное
0
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Как приготовить нежное ризотто с тыквой и сыром бри
Избранное
20 блюд из батата в духовке
20 блюд из батата в духовке
Избранное
15 способов вкусно приготовить креветки
15 способов вкусно приготовить креветки
Избранное
0
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет в духовке
Избранное
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
13 видов соли, которая разнообразит вкус ваших блюд
Избранное
0
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Как приготовить картофельные зразы с фаршем, грибами, сыром и не только
Избранное
12 рецептов нежных печёночных оладий
12 рецептов нежных печёночных оладий
Избранное
0