Венский шницель
30 мин.

Венский шницель

Телятина, запанированная в сухарях и обжаренная в большом количестве сливочного масла, — это и есть знаменитый венский шницель. Его принято поливать лимонным соком, поэтому мясо подают с долькой цитруса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Телятина
4 тонких ломтика
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
100 г
Панировочные сухари
200 г
Сливочное масло
200 г
Лимон
4 ломтика

Приготовление

  1. 1․

    Тонкие куски телятины отбейте так, чтобы их толщина была около 0,5 см. Посолите с обеих сторон.

    Для шницеля отлично подойдёт мякоть бедра и вырезка.
  2. 2․

    Слегка взбейте яйца вилкой. Муку и сухари всыпьте в разные ёмкости.

  3. 3․

    Растопите сливочное масло в сковороде. Оно должно быть очень горячим.

  4. 4․

    Обваляйте мясо в муке, затем обмакните в яйца и покройте сухарями.

  5. 5․

    Сразу же приступайте к жарке: готовьте шницели на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

  6. 6․

    Подавайте шницели горячими, выложив сверху по дольке лимона.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочный стейк с розмарином и чесноком
Сочный стейк с розмарином и чесноком
Традиционный немецкий шницель из свинины
Традиционный немецкий шницель из свинины
Свиные рёбра в медово-горчичном соусе
Свиные рёбра в медово-горчичном соусе
Стейк из свинины с горчицей и паприкой
Стейк из свинины с горчицей и паприкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0