Вьетнамский суп с тыквой и курицей
40 мин.

Вьетнамский суп с тыквой и курицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркий вкус ему придают рыбный соус и бульонный кубик. Советуем подавать суп вместе с отварным рисом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Курица
400–500 г
Очищенная тыква
400–500 г
Лук-шалот
½ штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Вода
1 500 мл
Куриный бульонный кубик
1 ч. ложка
Рыбный соус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу и тыкву нарежьте крупными кусочками, шалот — мелкими. Стебли лука разделите на белые и зелёные части, нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    Для супа подойдут и филе бедра, и голени, и разрезанные на части бёдра. Вместо шалота можно взять обычный репчатый лук.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Часто помешивая, за минуту-полторы обжарьте шалот, светлые части луковых стеблей и чеснок.

  3. 3․

    Добавьте курицу и подрумянивайте всё вместе ещё несколько минут.

  4. 4․

    Залейте горячей водой. После закипания убавьте огонь до умеренного и варите примерно 15–20 минут.

    Ориентируйтесь на мягкость курицы.
  5. 5․

    Закиньте в суп кусочки тыквы и варите ещё около 10 минут до мягкости.

  6. 6․

    Добавьте раскрошенный бульонный кубик и рыбный соус, слегка посолите и поперчите. Через минуту-две снимите с огня. Подавайте с оставшимся зелёным луком.

    Можно добавить в суп и другую зелень.
Обложка: Kondoruk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с домашней лапшой по-корейски
Куриный суп с домашней лапшой по-корейски
Куриный суп с картофельными клёцками
Куриный суп с картофельными клёцками
Рецепт с историей: затируха на курином бульоне
Рецепт с историей: затируха на курином бульоне
Куриный суп с птитимом
Куриный суп с птитимом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0