Винегрет с морской капустой
3 ч.

Винегрет с морской капустой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта версия овощного салата с маринованным луком и без картофеля получится более лёгкой и пикантной.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
2 штуки
Морковь
1 штука
Вода
1 ст. ложка
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Репчатый лук
½ штуки
Маринованная морская капуста
250 г
Зелёный лук
½ пучка
Консервированный зелёный горошек
200 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу и морковь отварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Как и сколько варить морковьКак и сколько варить морковьСколько варить свёклу и как ускорить процессСколько варить свёклу и как ускорить процесс
  2. 2․

    Смешайте воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли. Репчатый лук порубите, залейте маринадом и оставьте на 15–20 минут. Затем слейте жидкость.

  3. 3․

    Мелко нарежьте морскую капусту и зелёный лук. Соедините свёклу, морковь, маринованный и зелёный лук, горошек и морскую капусту.

  4. 4․

    Посолите и поперчите винегрет по вкусу, добавьте растительное масло, перемешайте.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический винегрет
Классический винегрет
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
Слоёный салат со свёклой, морковью и сыром
Слоёный салат со свёклой, морковью и сыром
Салат со свёклой и морской капустой
Салат со свёклой и морской капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0