Вино из абрикосов
120 д.

Вино из абрикосов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из сочных и спелых фруктов получится душистый напиток с приятным вкусом.

Время приготовления

Общее
120 д.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Спелые абрикосы
4 кг (вес без косточек)
Вода
7 л
Сахар
2 кг

Приготовление

  1. 1․

    Абрикосы, очищенные от косточек, разомните руками или деревянной толкушкой.

    Мыть абрикосы не нужно, загрязнения можно удалить мягкой тряпочкой.
  2. 2․

    Залейте 6 литрами слегка тёплой кипячёной воды и накройте марлей. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 4–5 дней. Ежедневно несколько раз перемешивайте деревянной ложкой или лопаткой.

  3. 3․

    Поцедите через дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, и аккуратно отожмите. Перелейте в бутыль объёмом 10 литров.

  4. 4․

    Литр воды смешайте с сахаром и добавьте в бутыль. Сверху наденьте и зафиксируйте тонкую резиновую перчатку с проколотым пальцем или установите гидрозатвор.

  5. 5․

    Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре до окончания брожения — это займёт примерно месяц.

    При окончании брожения перчатка опадёт, а гидрозатвор перестанет выделять пузырьки.
  6. 6․

    Вставьте тонкую трубку в бутыль, стараясь не затрагивать осадок на дне. Другой конец опустите в бутылку. Слейте такми образом вино, закройте и оставьте в прохладном месте на 2–3 месяца.

  7. 7․

    При появлении осадка в несколько сантиметров вновь перелейте с помощью трубочки в другой сосуд и закупорьте.

Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Молодое вино из винограда за две недели
Молодое вино из винограда за две недели
Вино из шелковицы
Вино из шелковицы
Самое простое домашнее виноградное вино в банке
Самое простое домашнее виноградное вино в банке
Душистое вино из красной смородины
Душистое вино из красной смородины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0